Во власти звукаВо власти звукаВо власти звука
ДОМ КИНОDOLBY Surround
ДОМ КИНО
ДОМ КИНО. Лучшие фильмы всех континентов.
Киноархив Кассовые сборы Trailers (Трейлеры) Призы Кинопоиск Ваше мнение
Poster Serendipity /
Интуиция
Производство:
Жанр:
Категория:
Режиссер(ы):
Продюсер(ы):
Сценарий:
Длительность:
Актеры:
















Выход в прокат:
Бюджет:

Офиц. сайт:

Клип(ы):


Miramax Films, 2001
Романтическая комедия.
PG-13 за сексуальные сцены и сленг.
Питер Челсом (Peter Chelsom).
(Simon Fields), (Robert L. Levy), (Peter Abrams), (Robert Levy), (Simon Field).
Марк Кляйн (Marc Klein).
1 час 30 мин.
Джон Кьюсак (John Cusack) .... Jonathan Trager,
Кэйт Бекинсэйл (Kate Beckinsale) .... Sara Thomas,
Джереми Пайвен (Jeremy Piven) .... Dean,
Молли Шеннон (Molly Shannon0 .... Eve,
Джон Корбетт (John Corbett (I) .... Lars Hammond,
Бриджет Мойнихэн (Bridget Moynahan) .... Halley Buchanan,
Eugene Levy (I) .... Macall Polay,
Lucy Gordon .... Caroline Mitchell,
Kate Blumberg .... Courtney,
Mike Benitez .... Superintendent,
Pamela Redfern .... Flight Attendant,
Brenda Logan .... Hair Stylist,
Colleen Williams .... Hippie Woman,
Stephen Bruce .... Host at Serendipity,
Aron Tager .... Janitor.


5 октября 2001 года.
$ 28,000,000

http://www.serendipity-themovie.com/

Teaser (7.4 MB)
Trailer (27.7 MB)


Описание:

В один из суматошных дней зимы 1990 года Джонатан Трейгер встречает Сару Томас. Два незнакомца посреди нью-йоркской толпы, охваченной предновогодней лихорадкой, обнаруживают, что их неодолимо тянет друг к другу. Хотя у каждого из них есть постоянный партнер, Джон и Сара проводят вечер, гуляя по Манхэттену, так и не спросив друг у друга имена. Когда потрясенный Джонатан предлагает обменяться телефонными номерами, Сара возражает против этого и предлагает предоставить дело судьбе: пусть она сама позаботится об их будущем. Она утверждает, что если они созданы друг для друга, их следующая встреча предрешена. Во всяком случае, таков план. Но удача отворачивается от них...
Через несколько лет в жизни Джонатана и Сары происходят важные события: они оба готовятся вступить в брак. Им представляется последний шанс удовлетворить свое любопытство и найти друг друга. Но смогут ли они обмануть предопределение и взять судьбу в свои руки?


Рецензия #1:

Типичный расклад американского кинемотографа подразумевает выход в летнее время безбашенных комедий для подростков и нескольких триллеров, появление нескольких серьезных фильмов в осенний период и выход целой когорты романтических комедий ближе к Рождеству, когда публика, переполненная новогодними настроениями, устремляется в кинозалы.
Miramax решила немного нарушить эту рутину и в итоге в середине осени мы получаем романтическую комедию с любимцем женщин Джоном Кьюзаком (John Cusack) и с очаровательной Кейт Бекинсейл (Kate Beckinsale).
Практически во всех своих фильмах Кьюзак играет этакого чувствительного представителя мужского пола, который пользуется популярностью у женщин, умеет бросить откровенный взгляд и чаще всего страдает от какого-то дисбаланса по части дел амурных. В America's Sweethearts герой Кьюзака никак не может отойти от развода с некогда любимой женщиной, в Serendipity Джон (а играет Кьюзак своего тезку) будет испытывать постоянный дискомфорт от отсутствия в своей жизни Сары, героини Кейт Бекинсейл.
Итак, Рождество. Толпы покупателей рыщут по наряженным магазинам в поисках последней покупки своим родным и любимым. Именно в такой обстановке встречаются Джон и Сара, которые остановили свой выбор на черных перчатках, последних в магазине. После небольшой перепалки герои расстаются, а затем, спустя некоторое время, проводят прекрасный вечер в кондитерском магазинчике, а затем идут на каток. Все это как результат снова-таки случайной встречи.
Serendipity - это любимое слово Сары, и заглянув в словарь можно увидеть, что в русском языке такого слова нет. Дескриптивный перевод - открытие чего-то весьма важного в тот момент, когда этого и не ожидаешь. Так же называется и кондитерский магазин (по утверждению некоторых лиц, живущих в Нью-Йорке - реальное заведение), в котором герои проводят свой второй вечер.
Итак, казалось бы, дальнейший сюжет фильма известен - продолжение встреч, любовь, свадьба, однако не все так просто. И у Джона, и у Сары на данный момент есть близкие люди, с которыми они строят весьма серьезные отношения. Прерывать их ради человека, с которым был проведен всего один вечер, они не намерены.
Герои фильма решают проверить старинную цитату "Если кого-то любишь, то дай им возможность уйти. Если они вернутся, значит это судьба, а если нет, значит не судилось быть вместе", авторство которой в Интернете пока оспаривается. Инициатором подобной идеи выступает Сара, которая просит Джона записать свое имя и телефон на пятидолларовой купюре. Деньги она сразу же тратит - если им суждено быть вместе, утверждает она, то купюра с его телефоном обязательно к ней вернется.
Свое имя и телефон Сара записывает в книге, которую читает на данный момент, обещая завтра же продать книгу в магазин подержанных товаров. Если в какой-то момент эта книга попадет в руки Джону, то значит судьба.
На этом герои расстаются. Джон продолжает строить свои отношения с Хелли (Bridget Moynahan) и в какой-то момент он решает попросить руки весьма милой девушки. Постоянно сопутствует Джона его верный друг то ли с детских, то ли со школьных времен, Джереми (Dean Kansky), который в рабочее время пишет некрологи для The New York Times.
Все это время Джон безуспешно рыскал по библиотекам и магазинам подержанных книг, пытаясь разыскать ту копию книжки, которую подписала Сара. Однако в какой-то момент время все-таки взяло свои, свои поиски он приостановил и решил, что жизнь строить придется все-таки не с прекрасной, но далекой, незнакомкой, а с человеком, с которым он пробыл довольно долгое время.
Сара связала свою жизнь с Ларсом (John Corbett), претенциозным, хотя и талантливым new-age музыкантом, постоянно заботящимся о турах, концертах и продажах альбомов. Ларса нельзя упрекнуть в отсутствии романтизма - в ночь, когда он просит руки Сары, вся комната обставлена свечами и цветочными лепестками.
Хотя и Джон, и Сара, чувствуют отсутствие друг друга в своей жизни, и в какой-то момент, перед свадьбой Джона и перед свадебным путешествием Сары, отправляются на поиски друг друга.
Вот и хватит о содержании, так как дальше события развиваются довольно интересно, и рассказ об этом нарушил бы сюжет фильма.
В целом хочется отметить весьма удачно подобранный набор актеров. Кьюзак и Бейкинсейл подходят друг другу, в повседневной жизни в диалогах они непосредственны и естественны, если у Кьюзака есть тот неповторимый шарм, о котором говорилось выше, то Бейкинсейл также обладает искусством улыбнуться именно в нужный момент и все чувства и переживания отображаются на ее лице.
Также отлично играет Дин Кански - его герой, Джереми, обладает весьма здоровым чувством юмора и в целом ведет себя натурально. Также любители комедий ближе ко второй половине фильма получают Юджина Леви (Eugene Levy), отца Джима из American Pie 2. Леви, надо признать, оказывается на высоте.
Если же говорить о любовных треугольниках, или, как в данном случае, прямоугольниках, то стоит отметить удачно подобранных "второстепенных" партнеров. Скажем, в The Wedding Planner в роли второстепенных партнеров играли совсем уж обезжизненные и нереалистичные персоны, в то время как Serendipity и Хелли, и Ларс в целом весьма нормальные люди.
В процессе просмотра фильма перед вами не один раз промелькнет вид Нью-Йорка, который после известных событий не содержит Всемирного торгового центра.
В целом, фильм оставил весьма позитивное впечатление, хотя некоторые моменты сюжета весьма предсказуемы. Однако великолепная игра актеров, а также хорошая команда и ансамбль Кьюзака и Бейкинсейл делают фильм весьма интересным и завораживающим.

© www.moskalyuk.com


Это интересно:
  1. Съёмки фильма начались 24-ого июля 2000 года в Нью-Йорке, а 28-ого августа переместились в Торонто.
  2. Кейт Бекинсэйл Вы могли раньше увидеть в "Золотой чаше", "Последних днях диско" и "Перл-Харбор".
  3. Некоторые сцены в Serendipity были отредактированы, чтобы удалить изображения Центра международной торговли, разрушенного в результате террористических актов 11 сентября 2001 года.

Serendipity
 / Интуиция
Serendipity
 / Интуиция
Serendipity
 / Интуиция
Serendipity
 / Интуиция
Serendipity
 / Интуиция
Serendipity
 / Интуиция
Serendipity
 / Интуиция
Serendipity
 / Интуиция
Serendipity
 / Интуиция


Ссылки по теме:

Пользовательского поиска
Copyright © 1999—2017. Дом КИНО
Интернет предоставлен компанией УралВЭС
Создание - Firsov.com
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика