студия 'ОРИОН' представляет
Во власти звукаВо власти звукаВо власти звука
ДОМ КИНОDOLBY Surround
ДОМ КИНО
ДОМ КИНО. Лучшие фильмы всех континентов.
Киноархив Кассовые сборы Trailers (Трейлеры) Призы Кинопоиск Ваше мнение
Страшное кино /
Scary Movie
Производство:
Жанр:
Категория:

Режиссер(ы):

Продюсер(ы):
Сценарий:
Длительность:
Актеры:
















Выход в прокат:
Бюджет:

Официальный сайт:

Клип(ы):


Dimension Films, 2000
Кинопародия, комедия, ужасы.
R - за грубый сексуальный юмор, жаргон,
сцены с использованием наркотиков и сцены насилия.
Кинен Айвори Уэйанс (Keenen Ivory Wayans),
Френсис Кенни (Francis Kenny).
Лиза Сьюзан Блюм, (Lisa Suzanne Blum), Брэд Грей (Brad Grey).
Кинен Айвори Уэйанс (Keenen Ivory Wayans).
1 час 26 мин.
Шэннон Элизабет (Shannon Elizabeth) .... Buffy Gilmore,
Регина Холл (Regina Hall (I) .... Brenda,
Лошлин Мунро (Lochlyn Munro) .... Greg,
Джон Абрахамс (Jon Abrahams) .... Bobby,
Марлон Уэйанс (Marlon Wayans) .... Shorty,
Курт Фаллер (Kurt Fuller) .... Sheriff,
Кармен Электра (Carmen Electra) .... Drew Decker,
Шаун Уэйанс (Shawn Wayans) .... Ray,
Анна Фарис (Anna Faris) .... Cindy Campbell,
Шери Отери (Cheri Oteri) .... Gail Hailstorm,
Дэйв Шеридан (Dave Sheridan (I) .... Doofy,
Дэн Джофре (Dan Joffre) .... Kenny,
Рик Дюкоммун (Rick Ducommun) .... Cindy's Dad,
Фрэнк Мур (Frank B. Moore) .... Not Drew's Boyfriend,
Гиакомо Баессато (Giacomo Baessato) .... Trick or Treater #1.


7 июля 2000 года.
$ -,---,---

http://www.scarymovie.com/

Trailer


Описание:

Кинопародия. Незамысловатая комедия пародирует все известные на сегодняшний день фильмы ужасов и боевики. Показательно, что за уровень шуток, политическую некорректность, вульгарность и оскорбительный тон многих сцен фильм ограничен к показу цензурой.


Рецензия #1:

Страшное кино - спонтанная, но веселая мистификация от Кинена Айвори Уэйанса. Если она даже и не так забавна, как его же пародия на блэксплойтэйшон I'm Gonna Git You Sucka, ее темп слишком маниакален, чтобы это заметить. Затаив дыхание, вы будете следить за развенчиванием клише классических представителей всех киножанров - от Крика (Scream) до Американского пирога (American Pie).
Наиболее ловко Уэйанс и его команда из шести сценаристов (включая его братьев Шоуна и Марлона, которые также снимаются в фильме) пародируют невольное женоненавистничество ужастиков типа I Know What You Did Last Helloween (Я знаю, что ты делал(а) в прошлый Хеллоуин). Предтитровый пролог копирует Крик (Scream): убийца в маске подкрадывается с крюком к достигшей половой зрелости знаменитости. На сей раз это Кармен Электра, восхитительно высмеивающая свой собственный имидж девочки из Пляжных спасателей (Baywatch), когда раздевается до нижнего белья и бежит через газоновые разбрызгиватели. Остальные тинэйджеры - чьи роли намеренно играют актеры, которым под 30 или 30 с небольшим - также находятся на пике гормонального развития. Бобби (Джон Абрамс) не терпится увидеть трусики Синди (дебютантка Анна Фари), богатую сучку Баффи (Шэннон Элизабет из Американского пирога) коронуют Мисс Фелляцией на местном подростковом маскараде, а бейсболист Рэй (Шоун Уэйанс) обычно хлопает по обнаженным задам своих приятелей по команде в раздевалке. Наш убийца в маске тем временем предпочитает практиковаться в рэпе с тихим Шорти (Марлон Уэйанс), нежели резать девочек.
Страшное кино бьет точно в цель своими пародиями и на голливудские хиты типа Шестого чувства (The Sixth Sense) и Матрицы (The Matrix). (Лучшая из них - это уморительная мистификация Проекта "Ведьмы из Блэра" и примененной в нем манеры съемки ручной камерой, выполненная Чери Отери из Субботнего вечера в прямом эфире). Менее успешны некоторые более грубые остроты: уэйансовское бесстыдное подражание стилю братьев Фаррелли в крупных планах гениталий в сцене, где учитель-гермафродит терпит неудачу, или их представление Дуфи, умственно отсталого помощника копа. Шутка в том, что он в 10 раз тупее, чем даже тупой Дюи, персонаж Дэвида Аркетта из фильмов Крик, но сделано не смешно.
Все актеры сохраняют поразительно серьезные лица во время глупых поступков. Дебютантка Анна Фари - с распущенными волосами, как у Кэти Холмс, и губами, как у Нив Кэмпбелл - особенно хороша в качестве нервной главной героини, пытающейся быть круче других, которой невероятным образом удается остаться в живых. И Реджина Холл имеет шансы на успех в отображении стереотипа беспрестанно говорящей девочки из гетто. Шоун и Марлон Уэйансы сводят все к юмору, даже когда делают бесстыдную рекламу своей теперь уже (к счастью) вымершей комедии положений на Warner Bros., и даже Кинан забавен в эпизоде с трейлером Амистада-2, сиквела, которого мы никогда не увидим. После буйной реакции зрителей на предварительном просмотре, который я посетил, не удивлюсь, если Страшное кино станет не менее популярным, чем фильмы, которых оно пародирует. Это ли не страшно?

© Kino-Express


Рецензия #2:

Фильм этот можно назвать вдвойне и даже втройне черным, поскольку решающие роли в его приготовлении сыграли три чернокожих братца Уэйанса, вполне достойных встать в ряд с братьями Вачовски и братьями Коэнами. У нас на экране братва и "Брат-2", а у них - "братское кино". "Scary movie" (при бюджете 19 млн. сборы только в США достигли 155 млн.) торжественно именуется прокатчиками "самым безвусным фильмом года", на что имеет все основания. Демонстрация мужских гениталий, эякуляция в виде гейзера, надпись "Мисс Фелляция" на груди у красотки, громкое испускание газов (запахи в зал, к счастью, не передаются), повальное свернословие - короче, все приметы категории "до 16 не рекомендуется", если бы фильм не рассказывал о тинэйджерах и не был предназначен в основном для молодежи. С другой стороны, программная безвкусица является проявлением вполне определенного вкуса, а тотальное остебывание кинохитов и молодежного образа жизни делает ленту любопытной и для тех, кому далеко за 16 и даже дважды за 16. Начало типично, как "Жили-были однажды:" (взять хотя бы "Хеллоуин"): одинокая девушка в насквозь просматриваемом доме, телефонный звонок и пониженный голос угрожающего наблюдателя. Но после реплики "Я знаю, что вы сделали прошлым летом" (компания полупьяных и подкуренных подростков сбила машиной и сбросила в воду прохожего) стандартный "хоррор" естественно переходит в комедию, смешивающую "revenge movie" (кино о мести) и "фильмы о серийных убийцах", где попутно обыгрываются "Матрица", "Шестое чувство", "Красота по-американски", "Крик", "Все без ума от Мэри", "Ведьма из Блэр" и еще черт знает что, на чем фаны могут проверить свою киноэрудицию. При этой цитатности в фильме куча оригинальных гэгов и блестяще исполненных сцен вроде той, где черная оторва (безбожно пародирующая Вупи Голдберг) так достает во время сеанса зрителей "Влюбленного Шекспира", что те скопом убивают ее, или той, где упомянутая "Мисс Минетти", которая должна показать на сцене свое драматическое мастерство, видит, как в ложе убивают ее дружка, и визжит от ужаса, приводя публику в бешеный восторг. Но самое, пожалуй, удивительное в этом развязном кино - убийственная убедительность персонажей, будь то тупые белые бугаи или черные придурки, мужеподобные физручки или женственные копы, стыдливые недотроги или бесстыжие подстилки. Авторы отлично знают не только кино, но и среду, над которой столь беспардонно издеваются, и почти не переходят в бессмысленное комикование, столь характерное для наших "дурацких" комедий, где персонажи безудержно кривляются, забыв о всяком правдоподобии.

Виктор Матизен © Film.ru


Рецензия #3:

Чернокожие братья Уайанс - новые кумиры всех тинейджеров Соединенных Штатов Америки и, предсказываю, в недалеком будущем всего мира... Период полового созревания - вещь весьма тяжелая: гормональный рост, как правило, существенно обгоняет развитие умственное, а потому весь юмор подростков зациклен исключительно на вопросах отношений полов и всем, что с этим важным вопросом так или иначе связано. Бывает, что и в зрелом возрасте половое созревание происходит, а умственное отстает. Наверное, это и стало первым и основным фактором определившим успех трех братцев Уайанс, Айвори, Марлона и Шауна. Второе обстоятельство, способствующее шумному успеху картины на Западе, чернокожая (афроамериканская, кому как больше нравится) суб-культура и ее специфические дворово-бандитские шуточки, присущие подобному юмору. Братья Уайанс в Бронксе и прочих социально неполноценных районах не последние люди, что хорошо заметно по их первому фильму "Не грози Южному Центру, попивая сок у себя в квартале". Третья составляющая сумасшедшего успеха площадного юмора авторского кино Уайанс - это общее направление западного комедийного кино в настоящий момент. То, что комизм претерпевает серьезные времена, и школа интеллектуального юмора себя исчерпала на западе, ни для кого не было секретом до последнего времени? Этим временем стало появление действительно умной комедии "Познакомьтесь с Родителями" ("Meet the Parents"), после просмотра которой "Очень Страшное Кино" каждому покажется детскими играми? Но "Meet the parents" - это скорее редкое исключение из общего правила. А на вершине по-прежнему подобия "Очень Страшного Кино". Откуда пошел этот низкий пародийный жанр? Это, прежде всего, Цукеры и Абрахамс с их "Горячими головами" и "Аэропланами". "Голый пистолет" из той же самой серии. И если "дурацкий" и местами очень пошлый юмор картин "мэтров" еще не навяз у вас на зубах, вы смело можете посмотреть и этот фильм. Тем более, что и "дурацкого" юмора, и пошлости здесь намного больше, чем во всех вышеперечисленных фильмах. Намного больше!!! Уайанс словно говорят - мы даже хуже, чем они, мы много-много хуже... От обилия идиотских секс-приколов уже к середине фильма начинает подташнивать. Одно хорошо, картина не слишком длинная. Всего 1 час 28 минут.
Впрочем, кто-то со мной не согласится и будет с легкостью утверждать, что на стыке всех трех факторов, определивших успех ленты отвязных братьев родился новый специфический жанр, где слово "отсосать", "жопа" и прочие милые словечки звучат вполне органично, пусть даже зритель слышит их каждые пять минут экранного времени.
Но всегда остается одно "но". Если такое звучит с экранов кинотеатров (причем подростки в полном восторге, на "Очень Страшное Кино" набиваются полные залы) то стоит задуматься на каком языке будут говорить те, кому сейчас 12 - 18 лет. Не на этом ли афроамериканском наречии?! Впрочем, моральный аспект данного "шедевра", наверное, обсуждать глупо. Те, кому фильм понравился, вряд ли всерьез задумываются о таких проблемах.

© Vidео.ru


Рецензия #4:

Смешно о страшном
Давно ли вы смотрели фильм, во время которого смеялись бы с самых первых кадров до титров, не переставая? Новая работа братьев Уайнсов "Очень страшное кино" докажет вам, что шутки ниже пояса тоже могут рассмешить. Сомнительно, чтобы подобные фильмы снискали престижные премии и любовь критики, но на любовь непритязательного зрителя они могут рассчитывать вполне. Хотя пародия - это не гарант полуторачасового гомерического хохота. В данном случае, шутки, как правило, сводятся к одному - сексу, наркотикам и алкоголю. Поэтому скептически настроенные особы могут обвинить создателей комедии в пошлости и распущенности. Но это не совсем адекватный упрек: это кино не для циников-интеллектуалов. Раз пришли, получайте тортом в морду. Эта работа - пародия на фильмы ужасов, на молодежные картины "про любовь", на всю попсовую тинэйджерскую культуру конца 90-х.
"Классический сюжет" (она бежит, он догоняет с ножом) разворачивается на фоне легкоузнаваемых сцен из "ужастиков" вроде "Ведьмы из Блэр" и "Крика-2". Компания "подростков" (во время действия актеры несколько раз подчеркивают, что их собственный возраст, мягко говоря, не совсем тинэйджерский) встречается лицом к лицу с маньяком-убийцей. Злодей не проверку оказывается милейшим персонажем. Он не упускает возможности потусоваться с будущими жертвами, и покурить травки перед очередной "резней".
Шеннон Элизабет, традиционно являющаяся объектом желания американских тинэйджеров ("Американский пирог"), и в "Очень страшном кино" не изменила привычному амплуа. Но особенно удачной находкой режиссера можно назвать выбор Анны Фарис на роль главной героини. Эта девушка необыкновенно похожа на секс-символ современных подростков - Бритни Спирс. Ее улыбка и манеры поведения, поэтому, придают комедии особенную актуальность и, скорее всего, обеспечат огромные сборы в прокате. Единственное, о чем стоит предупредить будущих зрителей home video, (фильм, безусловно, появится на кассетах в ближайшее время) - родителям лучше отправиться в гости на время просмотра.

Настя Шашкова © Kinoizm


Страшное кино. Scary Movie.
Страшное кино. Scary Movie. Страшное кино. Scary Movie. Страшное кино. Scary Movie. Страшное кино. Scary Movie. Страшное кино. Scary Movie. Страшное кино. Scary Movie. Страшное кино. Scary Movie.


Ссылки по теме:

Пользовательского поиска
Copyright © 1999—2017. Дом КИНО
Интернет предоставлен компанией УралВЭС
Создание - Firsov.com
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика