Во власти звукаВо власти звукаВо власти звука
ДОМ КИНОDOLBY Surround
ДОМ КИНО
ДОМ КИНО. Лучшие фильмы всех континентов.
Киноархив Кассовые сборы Trailers (Трейлеры) Призы Кинопоиск Ваше мнение
poster poster poster


Road to Perdition /
Проклятый путь

Производство:
Жанр:
Категория:
Режиссер(ы):
Продюсер(ы):
Сценарий:
Длительность:
Актеры:















Выход в прокат:
Бюджет:

Офиц.сайт(ы):


Клип(ы):


DreamWorks SKG, 20th Century Fox, 2002
Криминальная драма.
R - за сцены насилия и сленг.
Сэм Мендес (Sam Mendes).
Девид Браун (David Brown), Richard D Zanuck, Dean Zanuck.
Дэвид Селф (David Self), Max Allan Collins, Richard Piers Rayner.
1 час 59 мин.
Tom Hanks .... Michael 'The Angel of Death' Sullivan,
Tyler Hoechlin .... Michael Sullivan Jr.,
Paul Newman .... John Rooney,
Jude Law .... Harlen 'The Reporter' Maguire,
Daniel Craig (I) .... Connor Rooney,
Stanley Tucci .... Frank Nitti,
Jennifer Jason Leigh .... Annie Sullivan,
Kevin Chamberlin .... Frank the Bouncer,
Dylan Baker .... Alexander Rance,
Ciaran Hinds .... Finn McGovern,
Liam Aiken .... Peter Sullivan,
Duane Sharp .... Father Callaway,
James Currie (III) .... Factory Worker,
Gene Janson .... Chief of Police,
Jillian Palmer.

12 июля 2002 года.
$ 80,000,000

Fox [uk]
DreamWorks [us]

TV Spot / Low-Res (1.45 MB)
TV Spot / Med-Res (5.2 MB)
TV Spot / High-Res (10.0 MB)
Trailer / Low-Res (6.05 MB)
Trailer / Med-Res (13.99 MB)
Trailer / High-Res (26.16 MB)
Trailer @ Apple.com


Описание:

Действие картины разворачивается в 1930-е годы, в Америке, в самый разгар могущества мафиозных группировок. Центральный персонаж - гангстер Майкл О'Салливан (Хэнкс), по кличке "Ангел смерти". Когда враги уничтожают половину его семьи, Майкл вынужден податься в бега вместе со своим сыном (Хочлин).


Ренцензия #1:

Первая главная роль Тома Хэнкса примерно за два года, и не совсем то, что все ожидали. Этот фильм совсем не похож на типичные летние фильмы, скорее это осенний или зимний релиз. Это не тот фильм, где можно увидеть типичного Тома "Оскаровский номинант" Хэнкса. Хотя я не буду удивлен, если увижу Хэнкса в числе номинантов на "Оскар". Мистер Хороший Парень не играет Мистера Хорошего Парня. А академики это любят (см. "Тренировочный день"), особенно они любят, когда это делается профессионально (см. там же). На этот раз Хэнкс играет ту роль, которую мы никак не ожидали. Он играет профи, хладнокровного киллера.
В "Проклятом пути" Том Хэнкс играет Майкла Салливана, ирландского гангстера, работающего на своего босса Джона Рунни (Пол Ньюман). Когда Рунни решает, что больше нельзя доверять семье Салливана, которая держит в тайне убийства гангстеров, то он решает устранить всю семью Майкла. Рунни нанимает эксцентричного киллера, сыгранного Джудом Лоу, чтобы избавится от семьи Салливана.
Могу ручаться, что этот фильм будет хорошей платой за билет. Во главе с Хэнксом, Ньюманом и Лоу режиссер Сэм Мендес соединил части работы, проделанной всей съемочной группой, которая работала, заботясь о конечном результате. "Проклятый путь" создал то, что отсутствовало в кинотеатрах долгое время. Фильм, при просмотре которого вы чувствуете, что туда вкладывали усилия, и результат их стоил.
В последнее время я нечасто наслаждался хорошими старомодными гангстерскими фильмами, и "Проклятый путь" определенно стал глотком свежего воздуха. Не слишком часто мы видим работу ирландского гангстера, обычно убивают итальянцы, в то время как ирландцы только напиваются и много болтают. Но не на этот раз. На этот раз нам покажут ирландца, надирающегося к черту, совсем немного болатающего и убивающего каждого, кто косо на него посмотрит. И ирландец совсем не гордится этим. Конечно, он идет в церковь и молится Иисусу. Но он не думает, что походы в церковь сотрут все его грехи. Напротив, несмотря на все походы Майкла в церковь, он не сомневается, что после смерти попадет прямиком в Ад. Этот фильм не хочет, что бы вы уважали или восхищались бандитами. Сэм Мендес просто хочет удостовериться, что мы знаем о том, что гангстеры могут иметь власть, деньги, но в конце концов правосудие настигнет их либо пулей, либо рукой Бога. Как ни странно, но даже играя своего героя с той стороны закона, Хэнкс, в какой-то странной манере, делает своего героя симпатичным зрителю. Но он не стремится стать еще лучше. Он по ту сторону закона, он плохой человек, о чем он и говорит сыну.
Что касается ролей в "Проклятом пути", то рекомендую не пропустить запоминающиеся роли Пола Ньюмана и Джуда Лоу. "Проклятый путь" раскручивается как фильм Тома Хэнкса, но не дайте себя одурачить. Том не несет целиком на себе этот фильм, как он уже много раз делал раньше. Пол Ньюман показывает нам, почему он все еще тяжеловес Голливуда. Его роль сильна. Его борьба между отцом и сыном, добром и злом, жизнью и смертью великолепна. И эти глаза. Эти стально-голубые глаза. Глаза бессердечного гангстера. Эти и только эти глаза могут принадлежать Джону Рунни. Его взгляд может растопить айсберг. И еще есть Джуд Лоу. Он играет небольшую, но важную роль. И делает он это совершенно. Вопреки своему типичному амплуа Лоу играет отвратительного и уродливого киллера. Он лысеет, у него гниют зубы и он грызет ногти, чтобы точнее подчеркнуть характер. За тем, как он играет свою роль просто приятно наблюдать.
Я бы мог продолжать еще долго, но лучше остановится сейчас, прежде, чем читатели начнут думать, что их ждет новый "Крестный отец". Увы, это не "Крестный отец". Это прекрасный фильм, но не без проблем. Есть места, где сюжет провисает, некоторые критики считают, что есть не до конца проработанные характеры, но, по-моему, так даже лучше - возможно, что это даже было так запланировано. Разве стоит раскрывать характеры убийц-гангстеров? Я думаю, что нет. Также думаю, что "Проклятый путь" стоил усилий всей съемочной группы, от режиссера, до самого незначительного работника. Это действительно стоило двух лет ожиданий роли Тома Хэнкса.


Это интересно:
  • Фильм снят по одноименному роману Макса Аллана Коллинза, вышедшему в 1998 году.
  • Сценарист Дэвид Селф по своим работам для DreamWorks "Призрак дома на холме" и для New Line "13 Дней".
  • Первоначально Том Сайзмор должен был сыграть Аль Капоне, но эта роль досталась Альфреду Молина.
  • Из интервью Том Хэнкс относительно роли киллера: "Я понимаю все мотивации этого парня. Это будет весьма бескомпромиссное кино, в котором я обладаю весьма широкими возможностями.
  • По сообщению Variety, студия DreamWorks продала половину своих прав на эту картину студии 20th Fox. Эта сделка освобождает Стивена Спилберга от обязательств снимать картину для студии Fox после того, как он завершит работу над "Особым мнением". 80-миллионный бюджет тоже был упомянут в качестве причины продажи прав.
  • Ходили слухи, что Том Сайзмор снимется в картине в роли Аль Капоне, но он в конце концов отказался из-за участия в съемках "Падения Черного ястреба". Поговаривали, что его заменит в этой роли Альфред Молина. Потом, оказалось, что этот исторический персонаж решили в картине вообще не использовать. Дэниэл Крейг, сыгравший в "Ларе Крофт" одного из главных персонажей, выступит здесь в роли человека, подозреваемого в убийствах.
  • По отзывам критиков, уже видевших картину, Том Хэнкс и Пол Ньман трудно узнаваемы. В связи с этим они сетуют, что бывают и у звезд плохие дни.
  • Выход картины планировался на ноябрь 2001 года, затем несколько раз откладывался. Съемки проходили в Чикаго и других городах штата Иллинойс в 2001 году.
  • Отзыв Hot Button: Сэм Мендес остался собой, и в то же время он - совершенно иной. Визуально фильм сохраняет неразрывную связь с "Американской красотой", концептуально - рвет эту связь. В обоих фильмах есть актеры, которые радуют зрителя. В "Дороге к смерти" это (если не считать Хэнкса) - играющий его старшего сына Тайлер Хочлин и Стэнли Туччи, которому досталась роль мафиози Фрэнка Нитти (кстати, реальный персонаж). Туччи вообще сыграл одну из лучших ролей в своей карьере. "Дорога к смерти" вызывает те же чудесные ощущения, которые испытываешь после отменного обеда - хорошо приготовленного, хорошо накрытого и неожиданно целительного.
  • Прогноз Box Office prophets: В картине подобрался звездный состав: дважды оскароносный Том Хэнкс, Пол Ньюман, Джад Лоу, Энтони ЛаПалья, Стэнли Туччи, Дженифер Джейсон Ли. Похоже, что картина будет пользоваться успехом. Остается ждать, как воспримет зритель Хэнкса в такой "темной" роли.


Road to Perdition
 / Проклятый путь
Road to Perdition
 / Проклятый путь
Road to Perdition
 / Проклятый путь
Road to Perdition
 / Проклятый путь
Road to Perdition
 / Проклятый путь
Road to Perdition
 / Проклятый путь
Road to Perdition
 / Проклятый путь
Road to Perdition
 / Проклятый путь
Road to Perdition
 / Проклятый путь
Road to Perdition
 / Проклятый путь
Road to Perdition
 / Проклятый путь
Road to Perdition
 / Проклятый путь
Road to Perdition
 / Проклятый путь
Road to Perdition
 / Проклятый путь
Road to Perdition
 / Проклятый путь
Road to Perdition
 / Проклятый путь
Road to Perdition
 / Проклятый путь
Road to Perdition
 / Проклятый путь
Road to Perdition
 / Проклятый путь
Road to Perdition
 / Проклятый путь
Road to Perdition
 / Проклятый путь
Road to Perdition
 / Проклятый путь
Road to Perdition
 / Проклятый путь
Road to Perdition
 / Проклятый путь


Ссылки по теме:

Пользовательского поиска
Copyright © 1999—2017. Дом КИНО
Интернет предоставлен компанией УралВЭС
Создание - Firsov.com
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика