Во власти звукаВо власти звукаВо власти звука
ДОМ КИНОDOLBY Surround
ДОМ КИНО
ДОМ КИНО. Лучшие фильмы всех континентов.
Киноархив Кассовые сборы Trailers (Трейлеры) Призы Кинопоиск Ваше мнение
Poster Reign of Fire /
Власть огня
Производство:
Жанр:
Категория:
Режиссер(ы):
Продюсер(ы):
Сценарий:
Длительность:
Актеры:














Выход в прокат:
Бюджет:

Офиц. сайт:


Клип(ы):


Touchstone Pictures, 2001
Экшн, научная фантастика.
PG-13 за интенсивные сцены с насилием.
Роб Бауман (Rob Bowman).
Richard D Zanuck, Lili Fini Zanuck, Roger Birnbaum, Gary Barber.
Грегг Чабот (Gregg Chabot).
1 час 48 мин.
Мэтью МакКонахи (Matthew McConaughey) .... Denton Van Zan,
Мэтью МакКонахи (Matthew McConaughey) .... 'Dragon Slayer',
Кристиан Бейл (Christian Bale) .... Quinn Abercromby,
Изабелла Скорупко (Izabella Scorupco) .... Alex,
Джералд Батлер (Gerard Butler) .... Creedy,
Дуг Кокл (Doug Cockle) .... Goosh,
Скотт Мутер (Scott Moutter) .... Jared,
Бенни Нивс (Benny Nieves) .... Alvarez,
Александер Сидиг (Alexander Siddig) .... Ajay.
Randall Carlton .... Tito,
Duncan Keegan .... Michael,
Rory Keenan .... Devon,
Alice Krige .... Dragon Slayer's Mother,


12 июля 2002 года.
$ 95,000,000

Buena Vista [us] - trailer, synopsis
Disney [us]

Interview Clip(Various)
Trailer @ Apple.com(Various)
TV Spot(832 KB)
TV Spot / 'Skies Will Burn'(1.3 MB)
TV Spot / 'Skies Will Burn'(2.8 MB)


Описание:

В современном Лондоне двенадцатилетний подросток Квинн пробуждает от многовековой спячки огромного огнедышащего дракона. Прошло двадцать лет. Драконы размножились и нанесли изрядный урон людям. Квинн (Кристиан Бэйл) вырос, стал начальником пожарной охраны и лидеров немногих оставшихся в живых людей, которые теперь скрываются от драконов в заброшенном замке недалеко от Лондона. Голодные драконы постоянно нападают на людей, а группировка Квинна пытается справиться с разъяренными огнедышащими животными. В группе Квинна появляется американец Ван Зан (Мэттью Макконехи), который предлагает новый способ уничтожения драконов...


Рецензия #1:

Беда кинматографа в том, что кино смотрят люди, и снимают его тоже люди. Количество идей ограничено, сюжетов - конечно, а уж хороших фильмов снятых по этим сюжетам, настолько мало, что буквально наперечет. Что не мешает нам, тем не менее, ходить в кино на регулярной основе и так же постоянно брать кассеты или DVD напрокат в ближайшей будке.
Нам, безусловно, греет душу, что где-то есть хорошие фильмы, и мы их увидим в первую очередь. Некоторые особо ушлые граждане смотрят в кино какие-то фильмы несколько раз. К таким помешанным фанатам можно отнести и поклонников "Властелина Колец", например, которые еще два года будут осаждать кинотеатры и молить о начале продаж фильма на цифровых дисках. Но мы-то не из таких, и легких путей не ищем. Если уж кино - то самое-самое, и уж если оно плохое, то должно быть исключительно мерзким.
Reign Of Fire - не настолько уж мерзкий фильм. Несколько неправдоподобный - да. Несколько ксенофобский - да. Картинки показывают странные - точно. Актеры идиотничают, и разговаривают с непонятным британским акцентом - полностью согласен. Но назвать такой фильм мерзким просто язык не поворачивается. И я объясню, почему.
Вестимо, Робу Боуману (известен в основном своими работами на ТВ, в частности, Боуман снял около двадцати серий X-Files) снился сон про то, как его кот изловил ужика, и жрет его с хвоста. Ужик извивается, не дается. Наутро, с больной головой, Роб звонит сценаристам и заказывает им скрипт про драконов, которые повылезали из-под земли, и посжигали всю зелень на свете просто из-за своего гадкого нрава. Людей в большинстве своем тоже скушали. Оставшиеся дикие люди живут в старинных замках, и драконов очень боятся.
Естественно, что в отличие от одичавших англичан, американские герои выглядят совершенно по-другому. У них и танки, и вертолет, и даже униформа, и какие-то они совершенно не чумазые (в отличие от все тех же англичан драконьего века). Но, в конце-концов, дракон и их сожрал.
Актеры, занятые в картине, заслуживают отдельного упоминания. Изабелла Скорупко - в какой-то степени наша с вами соотечественница. Родом из польских украинцев (я как-нибудь да выкручусь из собственного определения), она сделала себе большое имя в Европе, записала то ли золотой, то ли платиновый диск в Швеции, лет десять назад, там же много снималась в молодежном кино. Кристиан Бейл и Меттью МакКоногей вовсю снимались в ролях вроде "пятый гриб в восьмом ряду", зато много где. Эта выдающаяся троица и должна привлекать внимание зрителей.
Вот такое кино. Апокалиптическое, но с известной долей энтузиазма. Дескать, если вас допекает зеленый змий, ничего страшного. Попробуйте пострелять в него из лука. Может быть, пройдет со временем само.


Reign of Fire
 / Власть огня
Reign of Fire
 / Власть огня
Reign of Fire
 / Власть огня
Reign of Fire
 / Власть огня
Reign of Fire
 / Власть огня
Reign of Fire
 / Власть огня
Reign of Fire
 / Власть огня
Reign of Fire
 / Власть огня
Reign of Fire
 / Власть огня


Ссылки по теме:

Пользовательского поиска
Copyright © 1999—2017. Дом КИНО
Интернет предоставлен компанией УралВЭС
Создание - Firsov.com
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика