Во власти звукаВо власти звукаВо власти звука
ДОМ КИНОDOLBY Surround
ДОМ КИНО
ДОМ КИНО. Лучшие фильмы всех континентов.
Киноархив Кассовые сборы Trailers (Трейлеры) Призы Кинопоиск Ваше мнение
Poster Poster Jurassic Park III /
Парк Юрского периода III
Производство:
Жанр:
Категория:
Режиссер(ы):
Продюсер(ы):
Сценарий:

Музыка:
Длительность:
Актеры:
















Выход в прокат:
Бюджет:

Офиц. сайт:

Клип(ы):


Universal Pictures, 2001
Научная фантастика, приключения, триллер, экшн.
PG-13 - за сцены пугающие фантастические сцены и насилие.
Джо Джонстон (Joe Johnston).
(Kathleen Kennedy), (Larry Franco).
Стивен Спилберг (Steven Spielberg) story (Don Davis), (Peter Buchman),
(Craig Rosenberg),(Alexander Payne),(Jim Taylor).
(Don Davis), (John Williams).
1 час 32 мин.
(Sam Neill) .... Dr. Alan Grant,
(William H. Macy) .... Paul Kirby,
(Tea Leoni) .... Amanda Kirby,
(Alessandro Nivola) .... Billy Brennan,
(Trevor Morgan) .... Eric Kirby,
(Michael Jeter) .... Udesky,
(John Diehl) .... Cooper,
(Bruce A. Young) .... Nash,
(Laura Dern) .... Dr. Ellie Sattler,
(Taylor Nichols) .... Mark Degler,
(Mark Harelik) .... Ben,
(Julio Oscar Mechoso) .... Enrique,
(Sarah Danielle Madison) .... Cheryl Logan,
(Linda Park) .... Hannah,
(Sonia Jackson) .... Symposium Leader.


18 июля 2001 года.
$ 80,000,000

http://jp3.jurassicpark.com/

Full Trailer: Lo-Res (1:20 min 3.0Mb)
Full Trailer: Med-Res (1:20 min 6.8Mb)
Full Trailer: Hi-Res (1:20 min 14.1Mb)
Teaser: Lo-Res (2:00 min 5.8Mb)
Teaser: Med-Res (2:00 min 11.4Mb)
Teasler: Hi-Res (2:00 min 28.6Mb)

Jurassic Park III - Teaser (3.4 MB)
Jurassic Park III - TV Spot (3.6 MB)
Jurassic Park III - Trailer A (12.7 MB)
Jurassic Park III - Trailer A (28.6 MB)
Jurassic Park III - Trailer A (47.4 MB)
Jurassic Park III - Trailer B (14.5 MB)


Описание:

Богатый авантюрист (Уильям Маки) и его жена (Теа Леоне) уговаривают желающего профинансировать исследование для новой теории клонированного интеллекта, известного палеонтолога доктора Алана Гранта (Сэм Нилл), чтобы тот сопровождал их на остров Isla Sorna. Этот зачуханный остров стал местом для размножения великолепных созданий Джона Хаммонда, а также магнитом для любителей острых ощущений. В результате несчастного случая семеро отдыхающих попадают в катастрофу. Грант обнаруживает истинную причину: взбесившиеся компьютеры ждали только одного его. Пытающиеся сохранить свои жизни, оставшиеся в живых сталкиваются с ужасающими тварями, ну а Грант вынужден узнать ужасные значения его теории об интеллекте хищника напрямую.


Рецензия #1:

Время действия третьей части фильма разворачивается раньше событий, произошедших в предыдущем фильме. Полностью поглощенный своей новой теорией о интелекте велоцерапторов известный палеонтолог Алан Грант поддался убеждениям богатого авантюриста заядлым путешественником Полом Кирби и его женой, чтобы совершить воздушное путешествие к Исла Сорна. Этот неизвестный остров первоначально был создан, как место для выращивания существ Джоном Хеммондом и как магнит для охотников на них.
Когда при трагических обстоятельствах сразу семеро человек погибают, Грант начинает понимать, что действительная причина скрывается в том, что его коварные хозяева пригласили только его одного. В своих рискованных попытках спасения своей жизни, уменьшающая группа исследователей теряет голову от страха перед новыми тварями, которые не были обнаружины ранее, и Алан Грант вынужден сам изучать ужасные последствия своей теории интеллекта велоцерапторов .

© kino.kz


Рецензия #2:

После того, как Стивен Спилберг покинул кресло постановщика, "Парк Юрского периода" успел значительно измениться. Нет, сюжет все тот же и никакими нововведениями нас баловать не собирается, но теперь сериал окончательно превратился в полноценный сериал, франчизу, которую можно разрабатывать, пока зрители окончательно не потеряют интерес к доисторическим ящерам.
Третий фильм из серии "Парка Юрского периода" на удивление никакой. То есть, тут нет той масштабности, с которой снимал оригинальную дилогию Стивен Спилберг, тут нет запоминающихся персонажей или какого-либо размаха в постановке - все происходящее на экране очень напоминает какой-то трэш-ужастик 80-х, на съемки которого по счастливой случайности выдали почти сто миллионов долларов. Наверняка все помнят подобные фильмы - разношерстная компания собирается в каком-нибудь загородном доме или выезжает на природу лишь для того, чтобы тут же попасться в лапы какому-нибудь изощренному маньяку или загулявшему демону. Очарование подобной Б-продукции сложно объяснить - наверное, дело в чисто азартном желании угадать, кого из обреченных идиотов умертвят первым и каким именно образом. К тому же такое кино здорово смотреть с девушкой, каждый раз при очередном взмахе ножа (топора, бензопилы, утюга: нужное подчеркнуть) испуганно зарывающейся в теплое мужественное плечо рядом.
"Парк Юрского периода 3", по-видимому, решил восстановить именно такой подход к кинопроизводству - динамично, агрессивно и переполненно неожиданными появлениями и резкими звуками, как раз то, что надо замученным мегаломанией продюсеров и постановщиков зрителям, мечтающим спокойно похрустеть в зале попкорном без того, чтобы напрягаясь каждые пять минут, пытаться переварить все то "богатство" идей, что заложили в свое детище создатели. Пытаться найти в "Парке Юрского периода 3" хоть одно нововведение, оригинальное решение или неожиданный сюжетный ход не стоит - их там просто нет. Ну а чего другого можно ожидать от фильма, сценарий которого писался прямо во время съемок (по признанию режиссера Джо Джонстона, сценарий у них был всего на день-два вперед)? Все те же ситуации, все те же тупые герои, которые как будто специально нарываются на неприятности, и все те же полукомпьютерные-полумеханические динозавры, резво носящиеся по всему острову за своим потенциальным ужином.
Уже нет той масштабности, что присутствовала в первых фильмах. Сэм Нейл уже не пытается толкать пылкие речи о динозаврах, их красоте и необычайном уме - зачем грузить своего зрителя? Теперь он говорит только то, что надо знать для того, чтобы понять и так минималистичный сюжет и более-менее оправдать бредовые поступки персонажей, которые разве что только сами не запекаются в духовке, настолько они лезут на рожон. Вряд ли это можно назвать недостатком - Джо Джонстон сократил экранный формат своей части более, чем на четверть по сравнению с оригинальной дилогией, из-за чего "Парк Юрского периода 3" оставляет впечатление беспрерывного, безудержного и захватывающего экшена, участвующим в котором звездам даже не надо пытаться что-то сыграть - самое главное орать погромче да бегать побыстрее. Теперь же уже можно с уверенностью утверждать, что "history repeats itself": так же, как в свое время какая-нибудь шестая часть "Пятницы 13" собирала свои деньги плюс деньги, достаточные на производство еще пары сиквелов, уже лет через пять мы будем завалены "Парками Юрского периода" по самое горло. Бюджеты, правда, не в пример больше, но в Голливуде же на мелочевку не размениваются, не так ли?

© Akira


Рецензия #4:

Карл Маркс, помимо знаменитого "Религия - опиум для народа", произвел на свет еще одну уникальную формулу, идеально подходящую для кино - "История повторяется - сначала как трагедия, потом - как фарс" (эту фразу еще приписывают Вольтеру, а многие вообще не знают автора послания). И действительно, примеров тому - масса. Желание повыжимать зрительскую слезу (заодно с кошельком) в прокатном бизнесе удивительно.
И напрасно наши философы считают, что в одну реку нельзя войти дважды. Особенно, если река эта кишит всякими доисторическими тварями. Неудача (точнее - отвратительное исполнение, в коммерческом плане тот фильм был вполне успешным) второго "Юрского парка" создателей третьей версии не остановила - успех (и коммерческий, и аудиторный) оригинального фильма не давала им покоя, пожалуй, на протяжении последних семи лет.
С динозаврами дело в наше время обстоит замечательно - их не снимают только по-настоящему ленивые режиссеры. Все заняты вытягиванием последней копеечки из замусоленной котомки, чтобы потом навсегда оставить эту гнусную рептильную тему в покое. Похоже, что кончина такого жанра уже очевидна, хотя сам фильм нарочито опровергает мою совершенно лженаучную гипотезу.
Режиссер Джо Джонстон ("Хроники молодого Индианы Джонса") старался снять интересный фильм, с одной стороны, и сохранить связь с прообразом - с другой. И то, и другое выполнить по готовой кальке было нетрудно.
Если вы смотрели вторую часть, то наверняка помните, что действие там разворачивалось на острове Isla Sorna - эдаком центре производства гигантских рептилий, которых потом выпускали в туристическом парке на Isla Nublar (его, собственно и показывали в первом фильме).
В надежде отыскать оставшихся в живых динозавров, 14-летний паренек Эрик и его отчим отправились к этому самому Isla Sorna, чтобы понаблюдать за островом с параплана. Какая-то неведомая зверюга в тумане сожрала их попутчиков, так что им волей-неволей пришлось высадиться на острове. Отчим Эрика запутался в стропах парашюта и погиб, а мальчишке пришлось остаться с живой природой наедине.
Дикая природа острова - исключительно рептильного происхождения. За весь фильм в тропических чащах вам не встретится ни единой птицы, енота или змеи. Такое впечатление, что в тех краях все кишит динозаврами, а остальную живность съемочная группа употребила себе в пищу.
Ожидая, что Эрика кто-то наверняка съест, его родители - Пол и Аманда - ради поисков им даже пришлось соединиться вновь - решают, что без квалифицированной помощи им не обойтись, и обращаются к Алану Гранту (его играет Сэм Нейл, а нам он знаком по первой части) и его помощнику Биллу, чтобы те им составили компанию в облете острова. Опасаясь, что Грант откажется, Вильям обманывает его, скрыв истинную цель путешествия.
Нельзя сказать, что Jurassic Park III - скучное или, более того, занудное кино. Все, что необходимо в картинах такого жанра, тут есть - нет только совершенно никакой оригинальности. Вас ждут стандартные приключения, которые разливаются в разные фильмы из одного и того же кувшина. Может быть, у некоторых из вас по-прежнему будет периодически захватывать дух или замирать сердце, но это скорее условный рефлекс, нежели истинная оценка происходящего. Чтобы замаскировать глупость всей кинематографической затеи, Джонстону приходится апеллировать к зрительскому чувству юмора, порою удачно, порою нет, но все эти мимолетные намеки на шутки понемногу превращают фильм в комедию.
К концу это уже очевидно - вы посмотрели озорную комедию об истеричке, о динозавре, который сожрал мобильный телефон, о трусоватом охраннике и о жуликоватом лаборанте. Выскакивающие, выпрыгивающие и вылетающие время от времени доисторические рептилии тут значат не больше, чем картонные утки в тире. По большому счету, это - необходимый антураж.
Юрскому парку не повезло. Бестолковые последователи полностью уничтожили все то, что создал первый фильм - атмосфера приключений растворилась в некоем межжанровом пространстве, где хорошие сценаристы не водятся. Это особенно удивительно в свете того, что бюджет JP3 в полтора раза больше бюджета первого фильма. Видимо, динозаврий комбикорм за восемь лет сильно подорожал.

© Александр Локшин


Это интересно:
  1. Зачем же всё-таки надо было снимать второй сиквел??? Да потому, что "Затерянный мир" собрал 229 миллионов $ во внутреннем прокате. Только 20 фильмов в истории кино сделали такие деньги. Одним из них, конечно же, был "Парк Юрского периода", который стоит по номером 5 с 357 миллионами $.
  2. Хотя Майкл Крайтон и не написал третий роман о "Парке", он всё равно разрабатывал сюжетную линию для нового фильма.
  3. Супер-рекордная сделка - Стивен Спилберг получит 20 процентов от кассовых сборов фильма. И это никакой не рекламный ход - если бы он заключил контракт как первые "Юрские парки", то он получил бы более, чем 150 миллионов $ одним махом. Кто бы ему такие деньги дал?
  4. Сэм Нилл вновь вернулся к роли доктора Алана Гранта после появлении в первой части фильма.
  5. Готовясь в течение дня к съемкам, Теа Леоне просматривала свой сценарий и думала вот о чём: " Хорошо, что здесь я только и делаю то, что бегаю и кричу. Но ничего больше. Я начинаю задаваться вопросом, возвращусь ли я когда-нибудь к фильмам с диалогами, а то такими темпами я останусь, вообще, без практики." Так как динозавры добавляются к фильму после съёмок, то всё, что видела Теа, по её словам: "Это была какая-нибудь волосатая фигня, изображавшая чего-нибудь-завра, либо, вообще, ничего. Это были самые забавные съёмки в моей жизни."
  6. Специальные сведения для палеонтологов: в фильме будут показаны следующие динозавры - Apatosaurus, Spinosaurus, Brachiosaurus, Parasaurolophus, Compsognathus, Pachycephalosaurus, Pterosaur и Ankylosaurus.
  7. Сценарий был несколько раз переписан и доработан. А что вы хотите стоимость фильма 100 миллионов $. По слухам, первоначально, действие фильма должно было происходить в Нью-Йорке.
  8. Джо Джонстон должен быть хорошо поработал. Продюсер Стивен Спилберг так доволен работой Джонстона над этмм вторым сиквелом, что уже говорит относительно создания четвертого фильма.

Jurassic Park III
 / Парк Юрского периода III
Jurassic Park III
 / Парк Юрского периода III
Jurassic Park III
 / Парк Юрского периода III
Jurassic Park III
 / Парк Юрского периода III
Jurassic Park III
 / Парк Юрского периода III
Jurassic Park III
 / Парк Юрского периода III
Jurassic Park III
 / Парк Юрского периода III
Jurassic Park III
 / Парк Юрского периода III
Jurassic Park III
 / Парк Юрского периода III
Jurassic Park III
 / Парк Юрского периода III
Jurassic Park III
 / Парк Юрского периода III
Jurassic Park III
 / Парк Юрского периода III
Jurassic Park III
 / Парк Юрского периода III
Jurassic Park III
 / Парк Юрского периода III
Jurassic Park III
 / Парк Юрского периода III
Jurassic Park III
 / Парк Юрского периода III
Jurassic Park III
 / Парк Юрского периода III
Jurassic Park III
 / Парк Юрского периода III
Jurassic Park III
 / Парк Юрского периода III
Jurassic Park III
 / Парк Юрского периода III
Jurassic Park III
 / Парк Юрского периода III
Jurassic Park III
 / Парк Юрского периода III


Ссылки по теме:

Пользовательского поиска
онлайн золотая корона
Copyright © 1999—2018. Дом КИНО
Интернет предоставлен компанией УралВЭС
Создание - Firsov.com
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика