Во власти звукаВо власти звукаВо власти звука
ДОМ КИНОDOLBY Surround
ДОМ КИНО
ДОМ КИНО. Лучшие фильмы всех континентов.
Киноархив Кассовые сборы Trailers (Трейлеры) Призы Кинопоиск Ваше мнение
Poster Domestic Disturbance /
Скрытая угроза
Производство:
Жанр:
Категория:
Режиссер(ы):
Продюсер(ы):
Сценарий:
Длительность:
Актеры:
















Выход в прокат:
Бюджет:

Офиц. сайт:

Клип(ы):


Paramount Pictures, 2001
Триллер, драма.
PG-13 за сцены насилия, сексуальные сцены и сленг.
Гарольд Бекер (Harold Becker).
Джонатан Крейн (Jonathan Krane), (Harold Becker), (Donald De Line).
Левис Колик (Lewis Colick).
1 час 29 мин.
Джон Траволта (John Travolta) .... Frank Morrison,
Винс Вон (Vince Vaughn) .... Rick Barnes,
Тери Поло (Teri Polo) .... Susan Morrison Barnes,
Мэтью О'Лири (Matthew O'Leary) .... Danny Morrison,
Стив Бушеми (Steve Buscemi) .... Ray Coleman,
Сьюзан Флойд (Susan Floyd) .... Diane,
Рубен Сантьяго-Хадсон (Ruben Santiago-Hudson) .... Sgt. Edgar Stevens,
Chris Ellis (I) .... Detective Warren,
Nick Loren (I) .... Officer Foxx,
James Lashly .... Jason,
Rebecca Tilney .... Laurie,
Debra Mooney .... Theresa,
Leland L. Jones .... Coach Mark,
William Parry (II) .... Don Patterson,
Suzanne Nystrom .... Wedding Coordinator.


2 ноября 2001 года.
$ 53,000,000

http://www.domesticdisturbance.com/

Trailer (Various)


Описание:

После того, как Френк Моррисон (Джон Траволта) развелся с женой, его отношения с любимым сыном с каждым днем становились все сложнее и сложнее. Мальчик рос сложным, проблемным ребенком, отличительной чертой которого было хроническое вранье.
Ситуация усложняется, когда Сюзан (бывшая жена Френка) выходит замуж за незнакомца, недавно приехавшего в их городок. Френк безумно ревнует сына к своему сопернику, однако, когда мальчик начинает рассказывать ему странные истории про своего отчима, он не знает, чему верить - своему внутреннему голосу или сыну.
Разрываемый сомнениями, Френк узнает об убийстве и понимает, что над жизнью его сына также, возможно, нависла смертельная угроза и, что, возможно, пора поверить этому вечному врунишке.


Рецензия #1:

Сюжет: Фрэнк (Траволта) развелся с женой по имени Сюзан (Поло), но по-прежнему поддерживает с ней хорошие отношения, постоянно навещая ее и своего сына Дэвида. Фрэнк с Дэвидом очень близки, поэтому, когда у мамы появляется новый мужчина, они встречают его настороженно. С первого взгляда Рик (Вон) кажется замечательным парнем: у него есть деньги, он любит Сюзан, и никто не может сказать о нем ничего дурного. Но в городе возникает Рэй (Бушеми) - человек из прошлого Рика, которое тот старается сохранить в тайне, и эти секреты очень не нравятся Фрэнку.
Внутрисемейные разборки до сих пор остаются излюбленной темой голливудских кинематографистов. Одержимый идеальной семьей отчим в классической одноименной ленте Джозефа Рубена, мальчик, оказывающийся монстром во плоти (это не удивляет, учитывая, что сыграл его Маколей Калкин), в <Хорошем сыне> того же Рубена или же муж, неожиданно начинающий проявлять садистские наклонности в фильме <В постели с врагом>, снял который: опять же Джозеф Рубен. Понимаете, куда мы клоним? К тому, что Гарольд Беккер - отнюдь не Джозеф Рубен, который может построить саспенс буквально на пустом месте.
Беккер уже давно работает в жанре триллера, но все его предыдущие работы целиком и полностью ориентировались на героев, а также актеров, которые этих героев воплощали на экране. <Море любви> до сих пор помнят исключительно за жаркий дуэт Аль Пачино и Эллен Баркин, <Луковое поле> и <Встряска> остались в истории благодаря блистательно сыгранному Джеймсом Вудсом центральному персонажу. Это не значит, что кроме их игры в фильме не на что смотреть, но настоящие образцы жанра получались у Беккера лишь при условии хорошего сценария и действительно профессиональных актеров, обладающих собственным взглядом на те личности, что им приходилось изображать. Одной из основных неудач <Вскрытой угрозы> стал чересчур стандартный сценарий: предсказать, чем все кончится и как будут развиваться события, сможет любой, кто более-менее знаком с правилами жанра. Никто не спорит, что в <семейном триллере> сценарий в общем-то никогда не играл ведущую роль: на первый план всегда выходили герои и ситуации, в которые им приходится попадать на пути к заветному удару лопатой (ножом, дверью, скалкой - нужное подчеркнуть) по ненавистному темечку бывшего любимого. Беккер не позаботился ни о чем из вышеперечисленного. В расследовании, начатом Фрэнком, не хватает саспенса и неожиданных открытий, а персонажи столь плюшевы, что гадалка не нужна, чтобы понять, что все они выберутся из этой передряги без особых последствий, показательно наказав засланца-наглеца.
Джон Траволта, Тери Поло и Бушеми играют практически на автопилоте, но самой большой ошибкой Беккера был выбор Винса Вона на роль Рика: этот актер просто не умеет быть угрожающим (откровенно говоря, он не умеет быть романтичным, смешным, мужественным: но это к делу не относится). Конечно, выглядит фильм вполне неплохо - все-таки под Траволту продюсеры деньги до сих пор выделяют, но, положа руку на сердце, такой <Вскрытой угрозой> нас не напугать. И, к сожалению, даже не рассмешить.
Резюме: Простенький триллер о плохом отчиме и хорошем папе; зато Траволта продемонстрировал, что уже начал худеть.

© Akira


Domestic Disturbance
 / Скрытая угроза
Domestic Disturbance
 / Скрытая угроза
Domestic Disturbance
 / Скрытая угроза
Domestic Disturbance
 / Скрытая угроза
Domestic Disturbance
 / Скрытая угроза
Domestic Disturbance
 / Скрытая угроза
Domestic Disturbance
 / Скрытая угроза
Domestic Disturbance
 / Скрытая угроза
Domestic Disturbance
 / Скрытая угроза
Domestic Disturbance
 / Скрытая угроза
Domestic Disturbance
 / Скрытая угроза
Domestic Disturbance
 / Скрытая угроза


Ссылки по теме:

Пользовательского поиска
доставка букета http://b-fl.ru цветы баха
Copyright © 1999—2017. Дом КИНО
Интернет предоставлен компанией УралВЭС
Создание - Firsov.com
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика