Во власти звукаВо власти звукаВо власти звука
ДОМ КИНОDOLBY Surround
ДОМ КИНО
ДОМ КИНО. Лучшие фильмы всех континентов.
Киноархив Кассовые сборы Trailers (Трейлеры) Призы Кинопоиск Ваше мнение
poster poster

Christmas with the Kranks /
Рождество с неудачниками

Производство:
Жанр:
Категория MpAA:
Режиссер(ы):
Продюсер(ы):

Сценарий:

Музыка:
Длительность:
Актеры:
















Выход в прокат:
Бюджет:

Офиц. сайт(ы):


Клип(ы):

Revolution Studios [us], 2004
Семейная комедия.
PG - за грубый сленг и непристойное содержание.
Joe Roth (Джо Рот)
Michael Barnathan
Chris Columbus (Крис Коламбус)
John Grisham
Chris Columbus (Крис Коламбус)
John Debney
1 час 38 мин.
Tim Allen (Тим Аллен).... Luther Krank
Jamie Lee Curtis (Джейми Ли Кертис).... Nora Krank
Dan Aykroyd (Дэн Экройд).... Vic Frohmeyer
M. Emmet Walsh (М. Эммет Уолш).... Walt Scheel
Elizabeth Franz .... Bev Scheel
Erik Per Sullivan .... Spike Frohmeyer
Cheech Marin (Чич Марин).... Officer Salino
Jake Busey (Джейк Бьюзи).... Officer Treen
Austin Pendleton .... Umbrella Santa/Marty
Tom Poston (Том Постон).... Father Zabriskie
Julie Gonzalo .... Blair Krank
Rene Lavan .... Enrique DeCardenal
Caroline Rhea .... Candi
Felicity Huffman .... Merry
Patrick Breen .... Aubie
Подробнее...

26 ноября 2004 года.
$ 60,000,000

Columbia Tri Star [fr]
Sony Pictures [us]

Trailer @ Apple.com


Описание:

Утомленные обычной многолетней праздничной рождественской суетой, супруги Лютер (Аллен) и Нора (Кертис) Крэнки решают... "пропустить" Рождество. Никаких праздничных тортов, никаких Санта-Клаусов - и даже елки в доме не будет, потому что Нора и Лютер 25 декабря отправляются в круиз по Карибам. Но, оказывается, "пропустить" Рождество - это совсем не безобидная затея. Бедные Крэнки и представить не могли, чем это все для них обернется.


Рецензия:

Отменить рождество.
Негоже постоянно проводить параллели между современным американским и старым родным советским кино, да производители фабрики грез напрашиваются на это сами. Лет эдак "цать" назад зрители СССР с интересом смеялись над тем, как трудовой коллектив и симпатичная девушка перевоспитывали сантехника Афоню (Леонид Куравлев) в так и названном фильме "Афоня". Всем был хорош маэстро вантуса и гаечных ключей. Вот только любил "заложить за воротник" и личные интересы предпочитал общественным. В конечном счете, коллектив отучил Афоню от пьянства и доказал, что личные интересы ничего не стоят, когда речь идет о его величестве коллективе.
Казалось бы, в те годы мы строили коммунизм, янки же в наши дни успешно создают постиндустриальное общество. Просмотр кинофильма "Рождество с неудачниками" переворачивает эту очевидную истину с ног на голову. Дудки Вам постиндустриальное общество. К бую капитализм. В Америке все ее граждане - скрытые коммунисты, отлично воспринявшие основную идею марксизма: "Личное - ничто, общественное - все".
Кому какое дело, где будет проводить рождество семейство Кранкс, у себя дома в кругу семьи или на далеких экваториальных островах? Ан нет, приняв решение отменить традиционную встречу Рождества, Лютер и Нора выбиваются из общего ряда и становятся диссидентами, сравнимыми с Владимиром Буковским и академиком Сахаровым, вместе взятыми. Американская провинция находит в лице Кранксов если не исчадие ада, то уж совершенно точно "инфант террибл", подлежащих всеобщему порицанию и тотальной обструкции. Соседи подсылают к ослушникам рождественский хор, полицейские подвергают "мягкому" рэкету, детишки изводят воплями под окнами и анонимными звонками по телефону с требованием выставить на крышу дома своего рождественского снеговика. Супруги непреклонны - ведь до отъезда на вожделенные острова остается всего пара дней, а существенная экономия зеленых денег греет душу:
У фильма "Рождество с неудачниками" были все возможности оказаться жесткой сатирической комедией, бичующей мерзкие нравы американской глубинки похлеще Салтыкова-Щедрина с его городом Глуповым. Детальное изображение травли людей, лишь немного изменивших привычным традициям, могло превратить фильм в шедевр. К сожалению, в середине киноленты она изменяет направление сюжета, превращаясь в ту самую "Афоню", герой которой подлежал безусловному перевоспитанию.
Дочь Кранксов, решившая внезапно приехать отмечать рождественский праздник к родителям, делает неизбежным ход истории вспять. Супругам теперь срочно необходима рождественская елка, ветчина в меду (любимое блюдо дочери) и новогодняя вечеринка. Что же до снеговика на крыше, то его срочно нужно водрузить в качестве флага рождественской республики аккурат под печную трубу. Соседи, узнавшие, что отъезд изгоев в жаркие страны отменяется, срочно решают помочь им встать на путь истинный. Теперь они делают все для того, чтобы любимая дочь, приезжающая к родителям с пуэрториканским другом (почему еще не с ниггером, как это положено по всеобщему американскому сценарию), никоим образом не узнала о попытке бегства из страны всеобщего рождественского счастья своих непутевых родителей.
Финал киноленты ужасен своей абсолютной тотальной неправдоподобностью. Билеты на острова стоимостью в 3 тонны зелени отдаются задаром соседям нашей веселой семейки, в которой к тому же лучшая половина больна раком (отчего не СПИДом, это сейчас актуальней). Глава семейства, решивший отменить эмиграцию из рождественского рая, с улыбкой имбецила выказывает повиновение стадному инстинкту толпы, повелевающему ОТМЕЧАТЬ, РАДОВАТЬСЯ, УЛЫБАТЬСЯ. (Я кому сказал: "УЛЫБАТЬСЯ"). Изображение снеговиков, стоящих на всех крышах одинаковых домиков, с высоты "бреющего" полета рождает ассоциации с так и не созданным фильмом ужасов: "Восстание ледяных монстров". Кажется, что вот сейчас эти ужасные создания слезут со своих верхотур и пойдут вырезать печень детишкам, насиловать матерей и морозить живьем глав семейств.
Увы, снеговики остаются на крышах, семейство Кранкс - в компании соседей, совсем недавно травивших мужа и жену за мизерную попытку изменить традициям, а зритель - в сусальной патоке торжества идеи: "Они строят коммунизм".


Это интересно:
  • По роману Джона Гришема "Пропустить Рождество". Сценарий по этой книге написал Крис Коламбус ("Гремлины", "Молодой Шерлок Холмс", "Отель, где разбиваются сердца").
  • Проект, начинавшийся как малобюджетный, его в 2002 пытались протолкнуть писатель Джон Гришем и режиссер Хью Уилсон. Однако в конце 2003 за него взялась Revolutiщn Studios, и статус (а, соответственно, и финансирование) картины сразу же изменился. Тогда же был привлечен новый режиссер - Джо Рот, а также новый сценарист - Крис Коламбус (первоначально Гришем собирался сам адаптировать свое произведение).
  • Первоначальное название - "Пропустить Рождествo". Однако, прикинув, что почти одновременно на экраны Америки выйдет фильм "Пережить Рождество", продюсеры во избежание пуцтаницы решили изменить название - сначала на "Пропустить праздники", затем - на "Рождество с Крэнками".
  • Компании-производители - Revolution Studios, 1492 Pictures. Начало съемок - апрель 2004.
  • Студия намеревалась выпустить этот фильм в прокат 10 декабря 2004, за пару недель до Рождества - в один день с "Двенадцатью людьми Оушена". Однако в конце концов, боссы Revolution Studios решили приурочить релиз к другому всеамериканскому празднику - Дню Благодарения.
  • В случае удачных показателей в прокате, студия готова снимать продолжение семейных приключений с Крэнками (например, "Хэллоуин с Крэнками" или "Ханука с Крэнками").
  • Отзыв Box Office Prophets: Писатель Джон Гришем устал от написания триллеров об адвокатах, сражающихся с системой. Чтобы смягчить эту усталость, он написал комедийный роман <Пропустить Рождество>, который дистрибьюторами был переименован в <Рождество с Крэнками>. Гришем, должно быть, был удовлетворен результатом, потому что вскоре после публикации он и режиссер Хью Уилсон стали подумывать о том, чтобы воплотить роман на экране. Этим планам не суждено было сбыться. А компания Revolution Studios решила воспользоваться этой идеей. Режиссером был выбран Джо Рот. Нужно отметить, что Джо Рот проделал феноменальную работу для того, чтобы Revolution Studios стала одной из основных компаний в своей области. На главную роль в картину был приглашен актер, имя которого уже ассоциируется с Рождеством, поскольку он сыграл роль в фильме <Санта Клаус> и в его продолжении - Тим Аллен. Он и сыграл Лютера Кранка. Уже тот факт, что Джон Гришем стал автором этой истории может привлечь массу людей, если мы добавим сюда хорошую карму Тима Аллена, то фильм имеет все шансы быть победителем зрительских симпатий.


Christmas with the Kranks
 / Рождество с неудачниками
Christmas with the Kranks
 / Рождество с неудачниками
Christmas with the Kranks
 / Рождество с неудачниками
Christmas with the Kranks
 / Рождество с неудачниками
Christmas with the Kranks
 / Рождество с неудачниками
Christmas with the Kranks
 / Рождество с неудачниками
Christmas with the Kranks
 / Рождество с неудачниками
Christmas with the Kranks
 / Рождество с неудачниками
Christmas with the Kranks
 / Рождество с неудачниками
Christmas with the Kranks
 / Рождество с неудачниками
Christmas with the Kranks
 / Рождество с неудачниками
Christmas with the Kranks
 / Рождество с неудачниками
Christmas with the Kranks
 / Рождество с неудачниками
Christmas with the Kranks
 / Рождество с неудачниками
Christmas with the Kranks
 / Рождество с неудачниками


Ссылки по теме:

Пользовательского поиска
http://www.6soto4ek.ru/
Copyright © 1999—2017. Дом КИНО
Интернет предоставлен компанией УралВЭС
Создание - Firsov.com
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика