студия 'ОРИОН' представляет
Во власти звукаВо власти звукаВо власти звука
ДОМ КИНОDOLBY Surround
ДОМ КИНО
ДОМ КИНО. Лучшие фильмы всех континентов.
Киноархив Кассовые сборы Trailers (Трейлеры) Призы Кинопоиск Ваше мнение
Шоколад / Chocolat
Производство:
Жанр:
Категория:
Режиссер(ы):
Продюсер(ы):
Сценарий:
Длительность:
Актеры:
















Выход в прокат:
Бюджет:

Официальный сайт:

Клип(ы):


Miramax Films, 2000
Романтическия комедия.
PG-13 - за сексуальные сцены с насилием.
Лассе Хольстрем (Lasse Hallstrom).
(Alan C. Blomquist), (David Brown).
(Robert Nelson Jacobs), (Joanne Harris).
1 час 45 мин.
(Juliette Binoche) .... Vianne Rocher,
(Victoire Thivisol) .... Anouk Rocher,
(Johnny Depp) .... Roux,
(Alfred Molina) .... Comte de Reynaud,
(Hugh O'Conor) .... Pere Henri,
(Lena Olin) .... Josephine Muscat,
(Peter Stormare) .... Serge Muscat,
(Judi Dench) .... Amande Voizin,
(Carrie-Anne Moss) .... Caroline Claimont,
(Aurelien Parent-Koening) .... Luc Clairmont,
(Dominique MacAvoy) .... Madame Pouget,
(Michele Gleizer) .... Madame Rivet,
(Leslie Caron) .... Madame Audel,
(Elisabeth Commelin) .... Yvette Marceau,
(Guillaume Tardieu) .... Baptiste Marceau.


15 декабря 2000 года.
$ --,---,---

http://www.miramax2000.com/chocolat/

Theatrical Trailer (22.6MB MOV - 480x320)


Описание:

Вианна, привлекательная женщина в районе 30 лет, с очаровательной шестилетней дочкой, меняет место жительства. Она переезжает во французскую глухомань - городок, который с полным правом можно назвать и деревенькой. Здесь она открывает магазин сладостей. Первоначальный скептицизм местного населения преодолевается довольно быстро: конфетки Вианны не просто тают во рту, но еще и обладают волшебными свойствами. Употребивший их испытывает непередаваемые ощущения. Старики, например, могут ощутить необыкновенный прилив сил. Вдребезги враждовавшие соседи мирятся и дарят друг другу рододендроны. Но есть проблема. Против магазинчика Вианны начинает вести подрывную деятельность местный аристократ граф де Рейно. Он полагает, что необычайные свойства ее шоколадных изделий разлагают сплоченную общину городка (деревеньки).


Рецензия #1:

Все люди больные. Ну, практически все. Даже жизнь в деревне, вдали от шумных мегаполисов, как говорится, в непосредственной близости от матушки земли, коровок и козочек, не избавляет представителей рода человеческого от тяжких психических и иных заболеваний. Возьмите хотя бы наши уездные города с их непростой жизнью. Но если вы думаете, что русская деревня - это самое грустное место на земле, и хуже может быть только в Зимбабве, то заблуждение ваше достойно самого страшного порицания.

Нет зрелища печальней, чем захолустный французский городишка, который давно погряз в предрассудках, религиозных заблуждениях, да и вообще в теологической истерии. Скромные горожане, блюдущие чужую нравственность пуще своей, унылые старые девы, которые ползают по городу точно сонные мухи, воблообразные старички, томно тискающие болонок и тихие дети, страдающие от недостатка острых ощущений. Весь город лежит, покрытый пылью и плесенью, лежит весь в тонких ниточках паутины времени, - и жизнь протекает мимо него вместе с рекой. Образ на редкость благочестивый и безрадостный. Можно было бы, наверное, снять картину о тишине и уюте сельских будней, о страшных, но незаметных постороннему глазу шекспировских драмах, разыгрывающихся в маленьких пряничных домиках. Этакие, знаете ли, пасторальные картинки, с легким налетом гоголевщины.

Но нет же. Франции не дано увять, пока она остается страной героических женщин: Жанна Д Арк, Мария Антуаннета, Анна Австрийская, Констанция Боанасье и др. И пока во Франции на свет появляются столь достойные девы, даже захолустье не сможет спать спокойно. Куда там спать, тут, поди, только вздремни. Итак, на повестке тема: страстные девы и сельская тишь.

Уютный городок, сытно разместившийся где-то на широких просторах Франции. Воскресенье. Все жители в церкви. В городе совершенно внезапно появляется женщина с маленькой девочкой. Для колорита бывалых путешественников добавлены плащи. Красные. С капюшонами. Дует сильный ветер, который распахивает двери собора, дамы буквально летят, удерживаемые в воздухе порывами ветра. Быть может, это Мэрри Поппинс с воспитанницей. Увы и ах , дама к величайшему горю разочарованного зрителя оказывается отнюдь не известной английской няней, а обещающей в скором будущем прославится французской предпринимательницей. Сняв небольшой магазинчик, она украшает его на свой своеобразный вкус в каком-то перуанско-бразильском стиле, с использованием индейских орнаментов. И открывает там: Первый секс-шоп? Не-е-ет. Первый Мак Дональдс? Не-е-ет. Первый стриптиз-бар? Опять промах. Магазин-кафе, где она торгует свежеприготовленным шоколадом и различными конфетками и пирожными, выпеченными на его основе. Все вкусности готовятся по определенным рецептам, которые даме передала мать, которая в свою очередь постигла их от своей матери, что была из племени майя. Мать завещала своей дочери ходить по свету и дарить людям счастье. Хорошо, что дочь хоть шоколад умела варить.

С первого дня появления мадам в городе образуется стойкая антишоколадная оппозиция. Чужачку презирают, ее сторонятся, магазин обходят. Но мало-помалу она умудряется привлечь на свою сторону часть нереспектабельных горожан. Шоколадом она лечит, с помощью него решает трудности и проблемы окружающих. Одному пирожное прибавляет сил, другому смелости, третьего излечивает от клептомании. У шоколадницы появляется своя компания верных друзей, и сладкой, но тяжелой шоколадной дланью она принимается крушить многовековые традиции. Смерчом (шоколадным) она проносится по городу, стряхивая с него пыль столетий и раскрашивая в яркие праздничные краски. И город молодеет на глазах. Вернее, одна его часть. Вторая на глазах же медленно звереет. Карающим перстом приверженцев традиций становится ополоумевший муж, брошенный за буйный нрав и тяжелую руку супругой. Когда однажды в город приплывают на баржах бродяги, все приличные люди устраивают им бойкот, а несчастный супруг вообще поджигает их лодки, сочтя пришельцев бесовским, дьявольским отродьем. Этакая, знаете ли, охота на ведьм в середине XX века. Ведьмы, правда, оказываются на редкость хитрыми, гореть не желают ни в какую, и более того, в конце концов своим колдовским шоколадом они изменяют представления о жизни у целого города. На милости врагам сдается даже самый стойкий оловянный солдатик: мэр. В городе устраивается большой шоколадный праздник. С этого дня все в селе пошло по-другому. Жители, правда, не переименовали его на радостях в Фазер, Марс или Аьлпен Гольд. Но, боюсь, были к этому близки.

Заканчивается вся феерия счастливым примирением отцов и детей, благочестивых и грешников. Все сливаются в радостном экстазе (шоколадном, конечно). А мораль истории такова. Все течет, все изменяется. А ветер перемен может прийти и в форме шоколада. Имени режиссера и приходящих на ум связи с ним аллюзий и реминисценций, упоминать не будем. Дабы имя это гордое не порочить. Фильм, знаете ли, очень милый. Пара умных мыслей, красивых кадров, Жульет Бинош и Джони Депп на затравку, и толстый, толстый слой шоколада.

© Маша Джонсон


"Шоколад" поощрен за призыв к толерантности:

Анти-клеветническая Лига (АДЛ), известная борьбой с антисемитизмом, отметила фильм "Шоколад" студии Мирамакс как пример того, как бороться с предубеждением и нетерпимостью. Организация, насчитывающая почти столетнюю историю, собирается устроить на своем очередном Национальном Исполнительном Комитете в Палм Бич специальный показ этого фильма с последующей дискуссией, в которой будет участвовать продюсер фильма Дэвид Браун. После просмотра фильма председатель АДЛ Абрахам Х. Фоксман сказал: "Я рекомендую всем посмотреть "Шоколад" - он мощно вступает в борьбу и развенчивает предубеждение и нетерпимость, причем делает это очень деликатным и забавным образом. АДЛ приветствует храбрость руководства Мирамакс в создании идейных фильмов, таких как "Шоколад" или "Жизнь прекрасна"."

© По материалам Zap2it


Джонни Депп наелся пластмассового шоколада:

Режиссер Лассе Хальстрем был вынужден запретить своим актерам есть слишком много шоколада во время съемок своего фильма со вкусным называнием.
Фильм "Шоколад", в котором играют Джонни Депп, Жюльет Бинош и Керри Энн-Мосс рассказывает о том, как популярное лакомство влияет на жителей небольшого французского городка. Поскольку шоколад на съемках использовался в очень больших объемах, то Хальстрему пришлось прибегнуть к жестким мерам, чтобы актеры не слишком прибавили в весе.
На премьере ленты в Лос-Анджелесе, состоявшейся в понедельник, режиссер рассказал следующее: "У нас был пластмассовый шоколад. Половина шоколада было поддельным, но его действительно нельзя с виду отличить от настоящего. Только на вкус. Актеры иногда "ели" поддельный шоколад, на котором оставались малосимпатичные отпечатки зубов. Это выглядело отвратительно", - признается режиссер. //delfi

© delfi


Это интересно:
  • Ласс Холлстром экранизировал роман Джоанн Харрис 1999 года, Переместив действие из 1990-х в 50-е. Режиссер говорит, что фильм не имеет ничего общего по стилю с "Правилами виноделов". "Это, скорее всего, что-то вроде комедийной басни,"- говорит он, - "Это очаровывающая история для тех, кто любит покопаться в чужих душах. "
  • Лена Олин уже играла с Джульет Бинош в "Невыносимой легкости бытия", также она является госпожой Холлстром.
  • Хотя фильм снят во Франции, он будет выпущен на английском.
  • Первый американский фильм шведа Холлстрома "Моя жизнь словно собачья", получил многочисленные международные награды и был выдвинут по трем номинациям в 1987 году на премию Оскар (Лучший режиссер, Лучше иностранный фильм, Лучшая адаптация).
© Максим Якушев


Шоколад. Chocolat. Шоколад. Chocolat. Шоколад. Chocolat.
Шоколад. Chocolat. Шоколад. Chocolat. Шоколад. Chocolat. Шоколад. Chocolat. Шоколад. Chocolat.
Шоколад. Chocolat. Шоколад. Chocolat. Шоколад. Chocolat. Шоколад. Chocolat. Шоколад. Chocolat.


Ссылки по теме:

Пользовательского поиска
Клубы, за которые играл Андрей Шевченко
Copyright © 1999—2017. Дом КИНО
Интернет предоставлен компанией УралВЭС
Создание - Firsov.com
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика