Во власти звукаВо власти звукаВо власти звука
ДОМ КИНОDOLBY Surround
ДОМ КИНО
ДОМ КИНО. Лучшие фильмы всех континентов.
Киноархив Кассовые сборы Trailers (Трейлеры) Призы Кинопоиск Ваше мнение
poster

Analyze That /
Анализируй то

Производство:
Жанр:
Категория:
Режиссер(ы):
Продюсер(ы):
Сценарий:
Длительность:
Актеры:




















Выход в прокат:
Бюджет:

Офиц. сайт:

Клип(ы):


Warner Brothers, 2002
Комедия.
R - за сленг и сексуальные сцены.
Хэролд Рэмис (Harold Ramis).
Jane Rosenthal, Paula Weinstein, Robert De Niro, Billy Crystal, Barry Levinson.
Kenneth Lonergan, Peter Tolan.
1 час 35 мин.
Роберт Де Ниро (Robert De Niro) .... Paul Vitti,
Билли Кристал (Billy Crystal) .... Dr. Ben Sobol,
Лайза Кудроу (Lisa Kudrow) .... Laura MacNamara Sobol,
Джо Витерелли (Joe Viterelli) .... Jelly,
Джо Д'Онофрио (Joe D'Onofrio) .... Gunmen,
William DeMeo .... Al Pacino,
Firdous Bamji .... Dr. Kassam,
James Biberi .... Agent Miller,
Joseph Bono .... Wiseguy,
Richard Brennan .... Steakhouse Patron,
Dr. Joyce Brothers (as herself),
Sal Cecere .... 20 Minute Man,
Sunny Chae .... Finace,
Pat Cooper (I) .... Masiello,
Joey Diaz .... Ducks,
Scott Dillin .... Prison Guard,
John Finn .... Richard Chapin,
Raymond Franza .... Eddie DeVol,
David Wolos-Fonteno .... Davis.


6 декабря 2002 года.
$ --,---,---

Warner Bros. [us]

Teaser @ Apple.com

Full Length Trailer (240x144)
Full Length Trailer (320x188)
Full Length Trailer (480x276)

Original Teaser Trailer (176x96)
Original Teaser Trailer (240x132)
Original Teaser Trailer (320x172)

Trailer (8.1 MB)
Teaser (1:00 min, 1.7Mb)


Описание:

Сиквел неожиданно успешной комедии 1999 года с теми же актерами и персонажами, с тем же режиссером. В начале фильма Пол Витти, крестный отец мафии, сидит в тюрьме. Он не в самом лучшем психическом состоянии, ему нужна помощь психоаналитика доктора Бена Собеля. Однако ирония в том, что психоаналитик теперь нужен и самому Собелю - после смерти отца на него свалился семейный бизнес, и он пребывает в жутком стрессе. Тем временем, Витти выходит на свободу и пытается приспособиться к жизни вне мафии - поступает на телевидение, где консультирует передачи... о мафии.


Рецензия #1:

Для роли мафиозного босса трудно подыскать лучшего актера чем Роберт де Ниро (Robert De Niro). Однако в начале фильма Analyze That на него все-таки приходится ссылаться, как на экс-босса, так как 24 часа в сутки авторитет Пол Витти проводит в тюрьме строгого содержания. В это же время его психиатр, доктор Бен Собель (в исполнении Billy Crystal) старается оправиться от душевной травмы, нанесенной преждевременной смертью его отца.
Витти не собирается радоваться тюремной рутине до окончания срока, и в какой-то момент сходит с ума. Целыми днями он ходит по тюремной камере, исполняя практически весь саундтрек к фильму West Side Story. Является ли Витти истинным сумасшедшим, дальнейшее пребывание которого в тюрьме опасно? Или же итальянский дон фальсифицирует психическое заболевание по всем канонам? Доктор Собель после очередного посещения, сопровождаемого неожиданным гавканьем в ухо Пола Витти и проверкой на болевую реакцию, делает вывод о психической неуравновешенности его пациента. Власти не пребывают в состоянии восторга от потенциального освобождения одного из крупнейших мафиозо, и местный офис ФБР находит компромиссное решение - Витти отпустят на поруки доктора Собеля. В случае возвращения Витти к криминальному ремеслу Бену Собелю грозят лишением лицензии на психиатрическую деятельность, а временное освобождение Витти рассматривается как оздоровительная практика, по окончании которой Витти должен вернуться на нары.
Как следствие столь абсурдного решения правоохранительных органов, в небольшой семье, живущей в пригороде США, на время останавливается мафиозный босс. От этого явно не в восторге миссис Собель (ее играет Lisa Kudrow из популярного телевизионного сериала Friends), которая явно могла бы обойтись и без компании Пола Витти. Последний, к тому же, оказывается профессиональным симулянтом, избавившись от всех психических расстройств сразу же за стенами тюрьмы.
Доктор Бен Собель - спокойный, слегка неуверенный в себе американский гражданин, который принадлежит если не к среднему классу, то к нижней прослойке высшего класса, к которому относятся люди достаточные и образованные. Именно поэтому появление в его семье людей из клана Витти, конкурентов по линии итальянской мафии, а также многочисленных девушек, обильно стонущих по ночам в компании Пола Витти, ему также явно не по душе.
После нескольких психиатрических сеансов со своим клиентом Собель предлагает тому покончить с мафиозным прошлым и стать скромным американским тружеником, зарабатывающим на жизнь с помощью работы. Понятия работы и заработной платы Полу Витти незнакомы, однако то ли из-за своей пассивности, то ли из-за желания угодить психиатру и избежать возвращения в тюрьму, Пол Витти пробует себя в качестве продавца автомобилей, ювелирных изделий и официанта. Последняя должность кажется Витти особо унизительной после того, как в обслуживаемый им ресторан поужинать приходят боссы других кланов.
Понятно, что такая жизнь Витти не привлекает. Его огромная "семья" также отказывается воспринимать его, как человека, навсегда завязавшего с прошлым. Однако вернуться к криминальной деятельности Витти также не может из-за зоркого ока доктора Собеля. Вскоре решение не заставляет себя ждать - Витти получает должность на киностудии, консультируя сценаристов телесериале об итальянской мафии. Для создания пущего эффекта реальности на съемки приходят его бывшие сотоварищи. В такой компании мозг Витти начинает работать в обычном направлении, и вскоре клан Витти начинает работу над дерзким захватом грузовика, перевозящего золотые слитки из одного банковского отделения в другое.
Случайно для себя в клановых разборках, метких диалогах и последующем ограблении участвует и Бен Собель, который неожиданно находит в себе силы говорить уверенным голосом и извергать из своих уст мат для придания уверенности своим решениям. Тихий и мягкий до этого психиатр сам дивится своему превращению, однако времени на анализ своего характера ему достается немного.
Фильм является продолжением нашумевшей гангстерской комедии Analyze This, которой автор этой рецензии не видел, избавив читателя от сравнений "что лучше - что хуже". Также многие критики обратили внимание на сходство сценария с популярным американским телесериалом The Sopranos (одно участие Витти в телесериале чего стоит).
Сюжет, неплохо закрученный в начале фильма, и сдобренный специфическим юмором с неплохими диалогами, постепенно съезжает на "нет", к концу фильма представляя из себя некую пародию на мелодраму. Тандем Билли Кристала и Роберта де Ниро смотрится неплохо, естественной в фильме выглядит и Лиза Кудро, которая в роли жены Собеля признается Витти в своих антипатиях. В некоторых случаях, особенно ближе к окончанию фильма, юмор совсем уж плоский, и видно, что сценаристы пытаются выдавить из зрителя если не заразительный смех, то хотя бы ухмылку.
В целом фильм смотреть можно, однако если по истечении получаса вам захочется нажать кнопку Stop, то это стоит сделать, так как все интересные моменты и диалоги происходят в первой половине картины.


Это интересно:

  • Съемки картины начались 1-го апреля 2002 года в Нью-Йорке и Нью-Джерси и закончились 21-го июня 2002 года.
  • В 1999 году предыстория под названием "Анализируй это" собрала в США и Канаде чуть более 105 млн. $.
  • Роберт Де Ниро за участие в этой картине получил гонорар 20 млн. $.
  • Кэти Мориарти-Джентл уже снималась ранее с Де Ниро в картине "Полицейские" (Copland).
  • Во время съемок второй картины Де Ниро было предписано посещать психиатрическую больницу, встречаться с пациентами и психиатрами и обсуждать симптомы, сходные с таковыми у его героя. В процессе этого тренинга один из врачей заметил, что он (Де Ниро) мог бы ввести в заблуждение любого психиатра, убедив его в своем полном психическом кризисе. Кроме того, у Де Ниро обнаружились другие таланты - певца и танцора! Во время пребывания в тюрьме его герою пришлось устроить некое кабаре-шоу. Во всех этих сценах Де Ниро проявил свои вокальные и танцевальные таланты, правда не без помощи профессиональных хореографов.
  • После выхода на экраны "Аналиризуй это" продюсер Пола Уэйнштейн признавалась: "Мы были тогда в состоянии шока, потому, что не могли поверить, что фильм может генерировать столько доброй энергии. Все, кто видели этот фильм, восприняли его героев близко к сердцу". Несмотря на это ни один из продюсеров (вторым была Джейн Розенталь) не горел желанием запускать сиквел. По словам Полы, они не хотели делать фильм просто для того, чтобы сделать его, к тому это "неизбежно привело бы к тому, что мы бы начали повторять самих себя". Но Пол Витти и Бен Собель были так тепло восприняты зрителями, все, включая актеров их сыгравших, так восхищались ими, что "мы почувствовали необходимость создания еще одной главы".
  • По словам Хэролда Рэмиса, нет ничего хуже, чем эксплуатировать успех первой картины. "Поэтому я дождался, пока не появится идея сюжета, такая же стоящая, как и первая". Эта идея пришла к Рэмису, когда он читал "Нью-Йорк Таймс", где описывались методы психотерапии, отраженные в сериале "The Sopranos". Психиатры, разговаривая с корреспондентами газеты, интересовались, чего хотели достичь их коллеги, показанные по кабельному ТВ, в отношении своего пациента дона Тони Сопрано. Надеялись ли они сделать из него человека другого типа? И если бы он подвергся такой трансформации и изменился, то каким человеком он мог бы стать? "Эта статья спровоцировала вопросы, касающиеся человеческой природы и морали", - говорит Реймис. И тогда он спросил себя "Может ли анти-социальная личность быть реабилитирована? Можно ли изменить криминальный ум? И вообще, могут ли люди меняться? Эти мысли привели Реймиса к его герою Полу Витти и он решил, "пусть наш герой выйдет из тюрьмы и идет прямой дорогой. Каким человеком он тогда станет и какую жизнь будет вести?".
  • Хэролд Рэмис: "Мне не хотелось повторять припадки Витти в новом сюжете, поэтому было решено, что у него будет полный стресс. Пол мог совсем "съехать", а это уже предлог для того, чтобы он был выпущен из тюрьмы. Итак, старые знакомые снова встречаются, но Собель тоже переживает тяжелые времена".
  • Этот фильм - сиквел комедии 1999 года, которая называлась почти идентично - "Анализируй это". Предыдущий фильм хорошо прошел в прокате и собрал в США и Канаде более 105 млн. $ - психоанализ популярен в Америке не менее, чем тема итальянской мафии.


Analyze That
 / Анализируй то
Analyze That
 / Анализируй то
Analyze That
 / Анализируй то
Analyze That
 / Анализируй то
Analyze That
 / Анализируй то
Analyze That
 / Анализируй то
Analyze That
 / Анализируй то
Analyze That
 / Анализируй то
Analyze That
 / Анализируй то
Analyze That
 / Анализируй то
Analyze That
 / Анализируй то
Analyze That
 / Анализируй то


Ссылки по теме:

Пользовательского поиска
использование железа http://metal-archive.ru/
Copyright © 1999—2017. Дом КИНО
Интернет предоставлен компанией УралВЭС
Создание - Firsov.com
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика